Aline Jungmann ist 3fache Saarlandmeisterin der Schülerinnen B

Der Tischtennisclub Schwarzenholz kann wieder Erfolge des Eigengewächses Aline Jungmann (12 Jahre) vorzeigen. Bei den diesjährigen Saarlandmeisterschaften der Schülerinnen B gewann sie die Titel im Einzel, Doppel und Mixed. Im Mixed war sie zusammen mit Jeremy Görg aus Roden erfolgreich. Das Doppel ging ungefährdet an Aline Jungmann und Ann-Sophie Daub aus Bous. Die Beiden standen sich dann auch im Endspiel des Einzelwettbewerbs gegenüber.

Da beide sich sehr gut aus dem Training und von Wettbewerben kennen, war es von Anfang an ein spannendes Spiel. Nach einer 1 : 0 Satzführung geriet Aline zwischenzeitlich mit 1 : 2 Sätzen in Rückstand. Aber durch eine gute Leistung im 4. Satz konnte sie zum 2 : 2 ausgleichen. Das gesamte Spiel war hochklassig und eines Endspieles um die Saarlandmeisterschaft würdig. Hinzu kam im entscheidenden fünften Satz noch die kaum zu überbietende Spannung. Im Kampf zweier gleichwertiger Spielerinnen hatte Aline Jungmann die stärkeren Nerven und auch das Glück des Tüchtigen. Am Ende konnten ihre zahlreichen Fans die Punkt zum 11 : 9 Satz- und Spielgewinn bejubeln.

Aline Jungmann zeigt auch in der Mannschaftsspielrunde der ersten Damenmannschaft immer bessere Leistungen. Sie hat sich in der Saarlandliga etabliert und spielt mit ihren 12 Jahren eine ausgeglichene Bilanz im hinteren Paarkreuz.

Tischtennis und Erfolge im Tischtennis haben in der Familie Jungmann schon Tradition. Die noch junge Aline knüpft nahtlos an die Erfolge ihres großen Bruders Thomas im Jugendbereich an. Er spielt jetzt in der ersten Herrenmannschaft des TTC Schwarzenholz im vorderen Paarkreuz der Saarlandliga sehr erfolgreich.

Der TTC Schwarzenholz ist auf dem richtigen Weg. Ein Jahr vor dem 30jährigen Jubiläum ist man in der höchsten Spielklasse des Landes, der Saarlandliga, mit der 1. Damenmannschaft und auch der ersten Herrenmannschaft vertreten. Im Jugendbereich spielen die erste Jugend, die Mädchenmannschaft und die Schülerinnenmannschaften in der Saarlandliga ihrer Altersklassen eine gute Rolle.